Indian History GK In Hindi-Part-II

Indian History GK In Hindi-Part-II

Table of Contents

Indian History GK In Hindi-Part-II
Indian History GK In Hindi-Part-II

Dear Readers आज हम ( Indian History GK In Hindi-Part-II ) के बारे में Exam में पूछे जाने वाले Objective Types Questions के बारे में जानकारी देगें जो कि लगभग हर सरकारी एग्जाम ( Government Exam ) में पूछे जाते हैं. आप इनको अच्छी तरहां से याद करके हर प्रकार के (Government Exam) गवर्नमेंट एग्जाम को क्लियर (Clear) कर सकते है.

Dear Readers आप हमारी इस वेबसाइट से हर प्रकार की जानकारी प्रपात करके अपनी Knowledge को बड़ा सकते है

इस chapter में आप Indian History GK In Hindi-Part-II से Related Questions Answers जो Ancient GK में Part-II में दिए गए है के बारे में जानकारी हासिल करएंगे.

Indian History GK In Hindi-Part-II

1) भारत में कौन से एक्टर के तहत सुप्रीम कोर्ट की स्थापना हुई ?

A. रेगुलेटिंग एक्ट

B. क्रिप्स करेक्ट

C. चार्टर एक्ट

D. हंटर एक्टर

Answer. A. रेगुलेटिंग एक्ट

2) भारत की पहली सुप्रीम कोर्ट कहां स्थापित की गई थी ?

A. मुंबई

B. कोलकाता

C. चेन्नई

D. बेंगलुरु

Answer. B. कोलकाता

3) भारत में दोहरी शासन प्रणाली को खत्म करने की प्रथा घोषणा किसने की थी ?

A. लॉर्ड कार्नवालिस

B. लॉर्ड डलहौजी

C. लॉर्ड वेलेजली

D. वर्णहस्तिंग

Answer. D. वर्णहस्तिंग

4) बंगाल में स्थापित स्थाई बंदोबस्त कब लागू किया गया था ?

A. 1217 ईस्वी में

B. 1243 ईस्वी में

C. 1783 ईस्वी में

D. 1790 ईस्वी में

Answer. C. 1783 ईस्वी में

5) सिविल सेवाओं का पितामह किसे कहा जाता है ?

A. लॉर्ड हेस्टिंग्स

B. लॉर्ड वेलेजली

C. लॉर्ड डलहौजी

D. लॉर्ड कॉर्नवालिस

Answer.लॉर्ड कॉर्नवालिस

1 इसे भीज़रूर पढ़ें: [MCQ Set] Indian Ancient History Mughal Empire Babar Mcq In Hindi

2 इसे भी ज़रूर पढ़ें: GK In Hindi 2021 – Samanya Gyan 2021

6) उस भारती का नाम बताओ जो पहला आईएएस बन गया था ?

A. रविंद्र नाथ टैगो

B. सत्येंद्र नाथ टैगोर

C. उपरोक्त दोनों

D. किरण कुमार

Answer. B. सत्येंद्र नाथ टैगोर

7) कोलकाता में स्थापित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की थी ?

A. लॉर्ड वेलजली

B. लॉर्ड मिटों पहला

C. लॉर्ड डलहौजी लॉर्ड

D. कॉर्नवालिस लॉर्ड

Answer. A. लॉर्ड वेलजली

8) अमृतसर की संधि करने के लिए किसने चार्ल्समेटकॉफ को महाराजा रणजीत सिंह के पास भेजा था ?

A. लॉर्ड मिंटो पहले

B. लॉर्ड हेस्टिंग्स

C. लॉर्ड वेलचरी

D. कोई नहीं

Answer. A. लॉर्ड मिंटो पहले

9) आखरी मराठा युद्ध कब हुआ था ?

A. 1819 ईस्वी में

B. 18 18 ईस्वी में

C. 18 19 ईस्वी में

D. 1815 ईस्वी में

Answer. B. 18 18 ईस्वी में

10) भारत का पहला गवर्नर जनरल किसे बनाया गया था ?

A. लॉर्ड कॉर्नवालिस

B. वारेन हास्टिंग

C. लॉर्ड बिल्डिंग वेंटिंग

D. लॉर्ड वेलेजली

Answer. B. वारेन हास्टिंग

11) लॉर्ड विलियम बेंटिक ने किसके साथ मिलकर 1829 बीच में सती प्रथा का अंत किया था ?

A. राजा राममोहन राय

B. सुंदर नाथ टैगोर

C. दादा भाई नौरोजी

D. दयानंद सरस्वती

Answer. A. राजा राममोहन राय

12) किस गवर्नर जनरल के समय पहला एंगलो सिख युद्ध हुआ था ?

A. लॉर्ड हार्डिंग

B. लॉर्ड डलहौजी

C. लॉर्ड विलियम बेंटिक

D. लॉर्ड वेलेजली

Answer. A. लॉर्ड हार्डिंग

13) भारत में रेलवे लाइन का पितामह किसे माना जाता है ?

A. लॉर्ड डलहौजी

B. लॉर्ड हार्डिंग

C. लॉर्ड विलियम बेंटिक

D. दादा भाई नौरोजी

Answer. A. लॉर्ड डलहौजी

14) कौन सी भाषा के बचपन का नाम खुरम था ?

A. जहांगीर

B. औरंगजेब

C. शाह जहान

D. बाबर

Answer. C. शाह जहान

15) किसके शासनकाल को दूसरा सुनहरी युग कहा जाता है ?

A. औरंगजेब

B. बाबर

C. अकबर

D. शाहजहां

Answer. D. शाहजहां

16) आखिरी मुगल बादशाह कौन था ?

A. बहादुर शाह

B. औरंगजेब

C. बहादुर शाह पहला

D. बहादुर शाह दूजा

Answer. D. बहादुर शाह दूजा

17) शेरशाह सूरी का असली नाम कौन था ?

A. शेरखान

B. मोहम्मद खान

C. फरीद मोहम्मद खान

D. अफरीदी

Answer. D. अफरीदी

18) कौन सा शासक ने सबसे पहले जीटी रोड का निर्माण करवाया था ?

A. अकबर

B. शेरशाह सूरी

C. हिमाजू

D. शाह जहान

Answer. B. शेरशाह सूरी

19) चंदेरी की लड़ाई कब हुई थी ?

A. 1588

B. 1527

C. 1526

D. 1528

Answer. D. 1528

20) बाबरनामा कौन सी भाषा में लिखा गया है ?

A. पाली

B. उर्दू

C. तुर्की

D. अरबी

Answer. B. उर्दू

21) हिमायू नामा किसने लिखा था ?

A. फजल शो

B. गुलबदन बेगम

C. हिमाजू

D. मलिक मोहम्मद

Answer. B. गुलबदन बेगम

22) हिमाजू की कवर कौन से स्थान पर है ?

A. लाहौर

B. दिल्ली

C. औरंगाबाद

D. कन्नौज

Answer. B. दिल्ली

23) दीन ए इलाही धर्म की स्थापना किसने की ?

A. अकबर

B. शाह जहां

C. जहां गिरिमाजी

D. हिमाजू

Answer. A. अकबर

24) अकबर का मकबरा कहां स्थित है ?

A. दिल्ली

B. लाहौर

C. आगरा

D. औरंगाबाद

Answer. C. आगरा

25) जजिया कर और गीतकार कौन से मुगल बादशाह ने खत्म किया था ?

A. अकबर

B. जहांगीर

C. हिमायू

D. शाहजहां

Answer. A. अकबर

26) फतेहपुर सीकरी शहर की स्थापना किसने की थी ?

A. सिकंदरा

B. हिमाजू

C. शाहजहां

D. अकबर

Answer. D. अकबर

27) लोधी वंश की स्थापना किसने की थी ?

A. सिकंदर लोदी

B. बहलोल लोदी

C. इब्राहिम लोदी

D. दौलत खान लोदी

Answer. B. बहलोल लोदी

28) गांजे सिकंदर नाम का पैमाना किसने तैयार किया था ?

A. दौलत खान लोदी ने

B. सिकंदर ने

C. हिमायू ने

D. अकबर नहीं

Answer. B. सिकंदर

29) किस शासक को तोता ए हिंद के नाम से जाना जाता है ?

A. मलिक काफूर

B. अमीर खुसरो

C. अकबर

D. हिमायू

Answer. B. अमीर खुसरो

30) किसको सल्तनत काल का अकबर कहा जाता है ?

A. ज्ञासुद्दीन तुगलक

B. फिरोजशाह तुगलक

C. मोहम्मद बिन तुगलक

D. इनमें से कोई नहीं

Answer. B. फिरोजशाह तुगलक

1. Sikh Guru: ºइसे भीज़रूर पढ़ें:सिख धर्म | Sikh Religion-2020

2. इसे भीज़रूर पढ़ें:ShriGuru Nanak Dev|गुरु नानक देव जी*

Spread the love

Leave a Comment